понедельник, 24 марта 2014 г.

А снег идёт, снег идёт... И "Хлебное сердечко"

В небесной канцелярии, видимо, не в курсе, что весна уже наступила по всем параметрам - астрономическим, календарным... Вон даже Наурыз уже отпраздновали. Ан нет -  нате вам снега, получите, распишитесь, пользуйтесь на здоровье. ))) С ночи хорошенько так сыплет. Правда, температура всего -2, потому тут же и подтаивает на дорогах и тротуарах, но кое-где и лежит себе, почти как зимой.


Мышка вся в заботах - у неё с утра ни минуты свободного времени: то в кухне сидит, смотрит "внутренние новости", то в мастерской - "внешние". ))) Новости, в принципе, про одно и то же - крупные белые мухи огромными стаями напали на двор и на город. ))) Эх, выпустили бы её, Мышку, за окно, она бы всех мух враз переловила. А то ж городские власти точно сами не управятся с нашествием! )))


Ещё вспомнила на Наурыз, когда мама с отчимом в гости приходили, что не показывала здесь одну мелочушку "типа декупаж". )))) Когда я маме сделала спонтанное сердечко с котятами, она его повесила в кухне. И спустя некоторое время поинтересовалась: "А вот я у тебя видела салфетки с хлебушком, можешь мне ещё одно сердечко сделать? Оно бы мне и по цвету подошло, и по фэн-шую. Говорят, надо, чтобы плоды или какая еда в кухне были нарисованы, вот и у тебя робин с фруктами висит... Сделай мне с хлебушком сердечко - хлеб всему голова!" Куда деваться - пришлось сделать. ))) Правда, декупажница из меня никакая, но задание выполнено. Сердечко есть, хлебушек на нём тоже есть, мама довольна - то и хорошо. )))


А ещё я недавно прикупила недорогой наборчик из трёх "веерных" кисточек вроде таких, чтобы более аккуратно делать декупаж на больших поверхностях
 

Потому что меня ждут ещё фанерные кошки, которых надо для мамы оклеить салфетками с маками, и мой икеевский комодик, которому уже полтора года - а он всё стоит, бедолага, необлагороженный. В Наурыз сдала его отчиму на шлифовку, Надеюсь, скоро комод ко мне вернётся, и у меня до него дойдут руки. Хотя страшнооо! Боюсь испортить почём зря хорошую вещь...

31 комментарий:

  1. Так воооот почему у нас погода "не фонтан"... У вас с нег валит! У нас с утра пасмурно, слякотно, с неба сыплется какая-то мелкая хмарь вроде дождичка... Када там весна уже, а???? Не хуже Мышки, сижу и тарашшусь в окошко на всю эту тоску тоскливую...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ага, накрыло север Казахстана, как я понимаю... ((( Весны хочется, солнышка! Нас только на Наурыз оно побаловало один день - и всё, опять пасмурно...

      Удалить
    2. Ну, не грустите, девочки! Уж где-где, а в Астане и Караганде весна всегда была солнечной и теплой. Уже скоро...

      Удалить
    3. Анюта, таки да, раньше всегда была, а в последние годы какая-то чехарда с временами года, и бывает так, что солнца сильно недодают. ((( Но сегодня вот с утра солнышко светит, так что радуемся! )))

      Удалить
  2. Интересно, а у нас весна по полной программе))) она и к вам доберется)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, надеюсь, не застрянет где-нибудь и быстренько так доскачет. ))) А то родственники с Западной Украины вчера звонили, дразнились - говорят, "у нас +18-20, и обещают, что у нас весны не будет, а сразу лето". ))) Нам тоже захотелось сразу лета или хотя бы весны качественной. )))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Люда, да уж, погода всем чего-то припасла... У вас же, наверное, влажность высокая, потому и туманы часто бывают?

      Удалить
  4. Дааа, снег и у нас в Москве на прошлой неделе такой же валил, а теперь +15! Значит, и у вас скоро тепло будет.
    Вчера смотрела завидущими глазами на комодики в Икее, но так и не решилась купить, по той же причине - боюсь испортить... Хотя чего там портить, если что, всегда можно просто покрасить и попробовать снова)))
    Желаю решимости и твердости руки!
    А сердечко хорошенькое получилосЬ! Румяное-зажаристое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, в давние времена было так, что к нам через два-три дня доходило то, что в Москве. Нынче, видать, природа не справляется с воздействием человека, всё как-то не так и не тогда случается...

      Комодик - даааа... Как я его долго хотела, разглядывая в Инете! ))) А теперь сижу как скупой рыцарь с ним - и ни туда, ни сюда. Хотя, по сути, и правда - перекрасил и вперёд, новое пробовать! Так что надо покупай и твори-вытворяй на нём что-то!

      Удалить
  5. Оля, какая любопытная Мышка, как и положено быть кошке ;)
    Это хорошо, что мамино задание не было провалено, а умело выполнено! Я соглашуст с тобой, я тоже еще та декупажница, особенно с большими поверхностями, все какие-то складочки получаются или салфетка разорвется. Но ты справилась на пятерку! Ох, пора и к комодику-бедолаге переходить.
    А весна... ну что же... Астана в знак солидарности с Уралом, наверно, навалила вам снега. На видео точь-в-точь вся прошлая наша неделя.

    P.S. Хорошо, что свою фотографию добавила, ты такая красивая на ней :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большущее! )))) Мне тоже эта фотография нравится, думаю, она тут долго провисит. ))) Я на ней добрыыыяяяяя... ))))

      Про погоду - таки да, объединяет она страны и народы своими фокусами, и расстояния ей нипочём. )))

      Удалить
    2. Ты добрыыыяяя... а так что ... злая?!... не может быть!!!

      А погода... да... расстояния ей точно нипочем!

      Удалить
    3. ))))) Не, я белыя и пушЫстыя обычно. )))

      Удалить
  6. Снежок! все таки чтото в нем волшебное, пусть и будет скоро а-ля ностальжи. а у нас сегодня наконец-то Солнышко решило выглянуть! но на улице холодно, дома приходиться отопление включать. погода все хорошо, но если бы так по голове "не колбасило", то все можно перенести.
    С Новым Годом вас! у нас здесь на местности татары произносят Навруз. и праздники проводят как встречу Весны, не акцентируя на "новом годе". ( в теме праздника - работу по краеведению татар писала).
    Оля, а ты красавица! я ведь тебя совершенно иначе представляла:) Будем знакомы! еще раз:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большущее, засмущала! ))))

      Да, у нас Наурыз тоже как праздник весны и обновления отмечается, а то, что это новый год - скорее "побочный эффект". )))

      А у нас жарко дома, центральное отопление шпарит, как сумасшедшее, и я наоборот - окна открываю, чтобы охладиться. ))) И да, ты права - сейчас стает всё, и будем потом с радостью и ностальгией ждать нового года, зимы, буранов... )) Вот оно - непостоянство человеческой натуры!)))

      Удалить
  7. А у нас сегодня новый температурный рекорд+18!)))) а буквально пару дней назад еще снег лежал!
    Так что будет и у вас весна!)))
    Очень рада, что ты показала свое личико ! Красавица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибище! ))) Дык это... у меня на вкладке "обо мне" давно уже эта фотография живёт. ))) Щас я по пути выясню - кто туда ещё не заглядывал. ))))))

      +18 в ваших краях в марте - обалдеть, что творится с погодой! ))) Будем надеяться, что до нас тоже тёплые фронты доберутся в ближайшее время.))

      Удалить
  8. Оля, а у меня куча таких кисточек )) и салфетки такие, как на видео, тоже есть )) ну, правда, кисточки не совсем мои... муж у меня рисует маслом (иногда), так у него такого богатства много. я, когда делала типа декупаж, заимствовала у него кисточки )) только он об этом не знает )))) я ж быстренько всё сделала, кисточки помыла и на место положила )) типа не брала )) эти кисточки такие хорошенькие, маленькие и большие, сплошная прелесть :))
    Сердечко хлебушковое классно получилось! и бусинка там к месту. Да, главное, что мама довольна.
    Ну и погодка у вас... Зовите весну!

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, кисточки - точно прелесть! Я когда в художественные отделы попадаю, с трудом удерживаюсь, чтобы не накупить всего, что вижу. ))) Мне же вроде как без надобности, я же не рисую - во всяком случае так, чтобы всерьёз инструментами запасаться. Но нравитсяяяя... ))))

    Ага, весну зову, включила на компе какие-то звуки природы, птички чирикают, водичка плещется... Мышь опять с ума сходить начала - птичек искать. )))

    ОтветитьУдалить
  10. Сразу задалась вопросом: есть ли такие кисточки у моей сестры, она декупажница) Надо будет спросить)
    Хорошее аппетитное сердечко)
    А у нас только начнет таять, потом подморозит, снега навалит. Опять подтает. Снова заморозит))) Вот так и мучаемся всю весну. Потом контрольный снегопад в мае (это каждый год так бывает) и все, вроде бы как лето)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, у сестры, наверное, целый арсенал! Я пару лет назад читала про всё, что для декупажа надо, так у меня глаза разбегались. )) И я поняла, что если мой хомяк начнёт тащить в дом ещё и "всё для декупажа", его со всем добром просто выселят из дома прямо в виртуальное пространство, заражающее всякоразными материалоёмкими рукоделиями.)))

      Про контрольный выстрел - точно сказано! У нас порой бывает и в июне такое чудо... Считается, что возвратные заморозки могут быть до Троицы.А потом - как повезёт. ))) Может, будет лето жаркое и сухое с мая по сентябрь, а может - как в поговорке: "июнь ещё не лето, август - уже не лето". )))

      В общем, как говорила моя бабушка, "живому человеку не угодишь". ))))

      Удалить
  11. Оля - Мышка такая Кошка))))
    А у нас весна-весна, я вот подумываю - может окна пора мыть? ( но хочу сказать тебе по секрету что после моей мойки окон у нас всегда падает снег или бывает гроза с ветром.... Да...
    Сердечко - домовитое такое...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя,это точно - кошка-кошка!))))

      Ох, про окна - не сыпь мне соль на сахар, что называется... Мне кажется, мне их проще поменять совсем, чем помыть. ((( Надо что-то придумывать в этом году, а то сил моих дамских на них нет...

      Кстати, у меня тоже бывает: домоешь окна - и тучи собрались, чего-нить наплевали, да ещё с песчаной бурей, чтоб наверняка. ))))

      А весна - это клаааасно! ))) У нас сегодня с утра туман как молоко и погоду за окном вообще не разобрать - ничего не видно. ))

      Удалить
  12. Да-да! Я помню 2 июня падающий снег и рыбаков в фуфайках и теплых ватных штанах на Челкаре... Такое было в моем северо-казахстанском детстве... Но было мне всегда хорошо в любом холоде, потому что в детстве всегда хорошо!...
    _________________________

    Оля, кошаня - радость бесконечная!

    Фен-шуй для мамы - прекрасно, мы еще помним историю про новогодний холодец и загулявшую кастрюльку, поэтому и хлеб, и соль, и даже сердце по первому родительскому желанию с доставкой на их территорию!

    Я, во всяком случае, стараюсь предугадывать настроения-жаления своих собственных, правда бывает это с переменным успехом...

    С Наурызом, мусульмане!

    Оля, с большим добрым праздником всех нас - тех, для кого Казахстан есть Родина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вот про детство - это истинная правда! Чего бы там не вытворяла погода, в детстве всё в радость! Надо вспоминать это ощущение почаще и радоваться побольше и сейчас. )))

      Эх, угадывать желания других людей, особенно - моей мамы - это погоду проще предсказать. ))) Но, к счастью, у моей мамы что на уме - то и на языке. ))) Захотела сердце - я через пять минут об этом буду извещена, если она до меня дозвонится прямо сразу. ))) Ну, и стараюсь по возможности порадовать, это да...

      И с праздником, Олечка!!! Я его люблю, Наурыз, он как будто ещё больше хорошего, чем простой Новый год, обещает - он же ВЕСНОЙ! А весной всегда происходит что-то новое и чудесное. ))))

      Удалить
  13. Оля, сердечко такое поджааааристое.... как тост, прям откусить хочется!)))))
    у нас да, весна! НО! обещают длительное похолодание, ночами до -5 днями до +5.... самая скверная погода....а у меня крокусы распустились, цветуууут! никогда так не цвели. у тюльпанов бутоны видны, как позамерзнут все нафиг... погода преподносит сюрпризы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Да, сердечко загорелое, словно только что с югов вернулось. )))

      Если у вас так погода скакнёт в минусы, цветы жалко будет, не выдержат, бедолаги... (( Может, пронесёт ещё...

      Удалить
    2. вот ведь какая штука.... "пронести" может с хорошей погодой, а вот с плохой - сбудется(((((

      Удалить
    3. Эх, это да... Что б хорошее с такой гарантированностью сбывалось, как плохой прогноз погоды...

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...