среда, 26 марта 2014 г.

Книжка для кота и доска для... Непонятно, для чего)))

Сегодня немного всякого мелкого. Сначала про кота. Я там в комментах уже писала и здесь повторю: мужу, вернувшемуся из командировки, новый жилец... туалетный кот понравился. )) "О, - сказал муж, - какой котяра! Книжку ему надо!" ))) Коллективный разум - вещь мощная: все коту одного и того же пожелали - обзавестись собственной книжицей, чтобы просиживать время в туалете было не скучно. ))) Пожелания сбылись. )))


Сначала я хотела сшить книжку и даже прикидывала варианты, как её сделать максимально натуралистичной и при этом не растянуть пошив на неделю.)) Но потом вспомнила:то, что нужно коту, дома уже есть. Когда-то давно Славяна подарила мне книжечку с цитатами про кошек и собак. Маааахонькую такую книжечку. С пластиковой вставкой на обложке, изображающей кошечку, какой-то кустик, в общем, что-то такое умильное-кошачье. Пару лет книжечка была в первозданном виде, а потом мы решили выколупать эту кошечку и положить её в коробочку с декоративными пуговками - а вдруг захочется сделать что-то мимимишное, и туда как раз эта кошечка подойдёт? Ну и выковыряли, а книжечку положили с другими книжечками на хранение. )))


И вот пришёл её, книжечки, черёд. Извлекла я её на свет Божий, вырезала картонку под размер отверстия на обложке, положила два слоя синтепона сверху и обтянула подходящим лоскутиком. А поверх пришила декоративную пуговку-кошечку и загородила этой картиной дырку на обоях.... установила конструкцию на обложку. И вручила обновку коту - пусть читает, просвещается, развлекается. )))


На днях встретила ещё идею - игольницу в виде книжечки, причём довольно простую. Подумала, что при наличии свободного времени можно пару-тройку таких книжек сшить и положить возле кота - пусть у него там будет целая библиотека. ))))Так что надо в планы записать, чтобы не забыть.

А ещё мы позавчера с Сашей сделали для мастерской одну полезную вещь. Давно собиралась я обзавестись доской, обтянутой синтепоном и тканью, чтобы прикалывать на неё всякоразное бесполезное... мелкие штучки, эскизы или прикидочные варианты при шитье из лоскутов. А недавно в блоге у Светланы увидела в аккурат такую доску - и решила, что хватит уже тянуть кота за хвост, пора делать. К тому же, деревянную основу и искать не надо было - на стене уже висела маркерная доска, с которой маркеры стирались только с помощью спирта и усилия воли. ))) Вот такая чудесная доска (маркеры ни при чём, они обычные, водяные или как их там - которыми на флипчартах пишут). Вот тут она есть, в посте про рукодельную мастерскую - немного вниз прокрутите и найдёте. )))

В общем, нашли мы в закромах родины длинную узкую полосу толстого поролона, с помощью какого-то гибкого тонкого тросика в четыре руки с Сашей распилили его по толщине на две более тонких полосы. В три приёма оклеили доску этими полосами, а сверху обтянули мебельным флоком, прибив его мебельным же степлером. И получилась красота. ))) На красоту сразу же понавесили всякие "нахренаськи" и пока условно назвали её "выставкой достижений народного хозяйства". ))) Надеюсь, доска будет мне полезна при рукоделии, небольшие тряпочки на неё даже без булавок крепить можно - она мохнатенькая, ткани держатся на ней, как на старорежимном фланелеграфе (есть среди моих читателей такие, кто помнит, что это такое? )))


Ну, а у меня после небольшой передышки на работе, связанной с затяжными праздниками, начинается опять загруженный период, так что с рукоделками немного придётся притормозить. Хотя на пару-тройку небольших штучек есть планы, может, удастся их встроить в череду тренингов и консультаций. И ещё недавно меня спросили, как я умудрялась быстро вышивать (эх, золотые были времена!), и я решила собрать все свои рекомендации и находки того периода и собрать их в отдельный пост, так что в скором времени ждите - будет! ))))

32 комментария:

  1. Зашла по ссылке посмотреть на процесс создания кота))) Что-то мне это напомнило создание моей последней косметички. Может не так все трагично было, но нецензурные слова были сказаны в большом количестве. Там была молния задом наперед пришита, а потом дырочка для выворачивания тоже была очень маленькая). Зато теперь каждый раз складывая в косметичку свои жалкие пожитки я вспоминаю, что она досталась мне потом и кровью. Поэтому я так нежно ее люблю)))
    Фланелеграф я помню, мы в школе делали))) Теперь фетр можно использовать в таких целях, тоже липучий.
    Книжка отпадная, коту в самый раз) Спасибо за хорошее настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вот недаром же говорят, к примеру, про мужчин: чем больше он вложил в женщину, тем меньше вероятность, что он с ней расстанется. ))) Наверное, в этом что-то есть. И примерно по этой же причине мы особенно любим те творения, которые по максимуму нас "выжали". ))

      Да, теперь можно и фетр, и липучку-застёжку, да и магнитные доски и флипчарты нынче не проблема. А в прежние времена учитель был на все руки мастер и ваял всё, что надо, из подручных материалов.))

      И я рада, что мой пост добавил хорошего настроения! ))))

      Удалить
  2. Сколько всего забавного и любопытного :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, )))))) мне песенка из какого-то мульта про удава вспомнилась:
      Ужасно интересно все то, что неизвестно!
      Ужасно неизвестно все то, что интересно!

      Удалить
  3. Котик с книжкой супер )) и да, библиотеку ему! )))
    Доска -- вещь нужная. Пусть будет выставка )) менять экспозицию почаще! :)) про примерку лоскутков -- классно, наверно, сразу всё видно-понятно будет.
    А про вышивку -- ждем-с ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!))) Да, доска во всех отношениях полезна - и выставка, и склерозник, и примерочная. Опять же - обои сохраннее будут, особенно - если руки дойдут до их замены на новые. Тогда их точно булавками никто ковырять не станет. )))

      Про вышивку - будет. ))) Не скажу точно, когда, но в ближайшее время постараюсь написать пост.

      Удалить
  4. Оленька, ну я представила твоего кота, когда вас нет дома с раскрытой книгой и читающего. А только вы заходите домой, он раз... лапки сложил и типа с книжкой сидит... ))))
    Еще мне очень понравилась ваша "выставкой достижений народного хозяйства". Молодцы, можно эксозиции менять и тематические выставки устраивать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аааа, Наташа, представила тоже.))))))))))))) Как в мультиках или детских фильмах порой показывают - игрушки оживают, а потом опять замирают.))

      Выставка - ага, полезная вещь. ))) Хотя бы тем, что пристраиваешь на неё бесполезные вещи - и вроде как они уже нужными становятся. ))) Типа - для красоты и душевности тут висят.)))

      Удалить
  5. классная книжечка у кота :))

    Доска "хочунемогунужнакак" - классная! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибище! ))) А главное - в книжечке такие правильные вещи написаны про кошек и собак!))

      Удалить
  6. Оля, спасибо за идею с мягкой доской! Про нахренаськи - прикольно))) Спасибо за лёгкий и юморной пост)) Улыбнуло)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! ))) Рада, что мои сообщения прибавляют весёлых минуток!)) И буду рада, если идея пригодится!

      Кстати, мне подумалось, что поролон более удобен, чем синтепон. Поролон даёт больше возможностей вколоть иголку практически в любом направлении. В синтепон всё-таки надо вкалывать под определённым углом, чтобы не падала штучка, которую земное притяжение будет вниз тянуть. ))) Хотя, возможно, я и ошибаюсь. )))

      Удалить
  7. Книжка отличная! А если появится библиотека- все, из туалета и незачем выходить!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Вот точно - домик для чтения получится, а не туалет. )))

      Удалить
  8. ООООО, книжка чудо! Кот ученый теперь у вас))) Классная фотка такая у тебя вначале странички торчит! Требуем ее на аватарку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большущее! ))) Прияяяятноооо! ))) Про аватарку я подумаю))))

      Кот, и правда, учёный получился.)) А судя по тому, какие вещи в книжке он вычитать может, скоро по ночам бегать и занимать самые удобные места в доме будут не только Лиза с Мышей. ))

      Удалить
  9. Не-е-е, ну книжка нужна была... при таком выражении лица, да без книжки? Непорядок.
    Оль, че-то я дизайн блога не узнаю.. Поменяла, или чё? И ширина нравится, а у меня узенько так... И боюсь переделывать.
    Доска понравилась. и зачем на нее тряпочки, когда эти милые вещички так классно смотрятся...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Рита, спасибо! ))) "Морда лица" у котяры однозначно просит книжки. )))) С доской - таки опасаюсь, что пока дойдёт до тряпочек, доска будет полностью завешана "нахренаськами", и тряпочки опять будут раскладываться на полу или на кровати. )))

      Не, сильно ничего не меняла в блоге - шаблон тот же. Кажется, шрифт немного увеличился - я в настройки тыкала-тыкала и не поняла в итоге, какой размер шрифта был и какой стал. ))) Немного в правых колонках прибрала - добавила свою фотографию, убрала пару ненужных гаджетов, остальные малость местами поменяла. В общем, от перестановки слагаемых немного поменялась сумма. ))) Буду думу думать, как дизайн немного приукрасить - и не перестараться при этом. ))

      Удалить
  10. Олечка, рада что мой опыт пригодился и появилась такая нужная вещь. :)))
    Приколный котейка получился, да ещё с такой интересной книжкой. Истинный кот-учёный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Мне не только опыт - мне твоя доска была буквально как волшебный пендель, ускоряющий продвижение к результату. ))) Так сказать - последний знак того, что пора, брат, пора... ))))

      Кот - учёный, да... ))) Опасаюсь однажды присесть в туалете по уважительной причине - и услышать из-за спины какую-нить цитатку. ))))))))))

      Удалить
  11. ЗдОровкий ученый кот))) РидингРумКет)))
    С доской идея тоже хорошА. Мы к НГ сделали дочке пробковую доску, она туда все свои постеры-плакаты цепляет кнопками. Удобная вещь, скажу тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо!)))

      Пробка - штука удобная, особенно - если мягкая.

      Я про эту доску думала - может, оклеить её пробкой, как у меня на склерознике.http://helga-cat.blogspot.com/2012/09/blog-post.html#more Но она жестковата, в неё булавки надо старательно так засаживать, а потом старательно высаживать. ))) В склерознике-то пробка рабой надёжно припёрта, а если просто доску оклеить - думается, пробка стала бы постепенно отдираться и вообще... Потому я похождила-0походила вокруг пробки - и решила всё-таки под ткань.

      Удалить
    2. Пробка довольно-таки мягкая,да. Рамы правда нет у Котьки на доске, посчитали ее лишней, но муж так надежно ПВА приклеил к основанию, выдержал под грузрм 24 часа - вобщем полгода - полет нормальный.

      Удалить
    3. Галя, вот я как-то в магазине тыкала пальцем пробку на готовой пробковой доске - она там тоже мягче была. А у меня пробка от напольного покрытия. А вы какую пробку брали для оклейки? Я смотрела как-то на пробку для стеновых панелей, но она тонковатая какая-то была...

      Удалить
  12. Нормально.... в твоем духе)))) Нужна была доска, цитирую "мелкие штучки, эскизы или прикидочные варианты при шитье из лоскутов", а вывесила все нахренаськи красивые))))) Поздравляю с очередной воплощенной идеей!!!
    Кот, да, ученый... мне тоже подумалось - сядешь по назначению, а в спину цитата, так и передумаешь назначеное выполнять))) со страху или со смеху....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо!!! )) Ага, логика у меня чиста-чиста, канкрэтна-канкрэтна женская. )))))

      Про кота - да уж, можно и забыть, зачем пришёл, ежели он свою начитанность начнёт демонстрировать. )))

      Удалить
  13. Оля,а книжечка-то айс))))) Интересненькая)))))) Здорово как придумано,теперь и у меня зудят ручки "хочу такого котэ!"))))
    Досочка понравилась конкретно))))Очень красивая,удобная,нужная!!!Спасибо тебе за ссылочку,там тоже интересно))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! ))) Котэ заразительный, это точно! ))) За ссылку - пожалуйста, там однозначно интересно! )))

      Удалить
  14. Ну все! С таким приданным кот теперь точно будет ученый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Оля, точно! Теперь ему ещё дуб и золотую цепь, шоб ходил по ней и сказки говорил. )))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...