пятница, 28 марта 2014 г.

Пояс с текстильным цветком

Я к вам опять с "внезапной" поделкой. ))) Ещё накануне восьмого марта я купила себе платьице. И, как это иногда бывает, ремень к нему прилагался из разряда "обнять, поплакать - и выбросить". И за три недели как-то я не удосужилась выбраться в магазины, где можно было бы купить что-то на замену. Так платье и провисело в шкафу в ожидании своего выхода в люди. А сегодня я решила - пора! А то ж так и лето наступит - а платье, совсем не летнее, ни разу не выгулянное останется.)))


Поскольку до магазинов я так и не знаю, когда доберусь, я пошла другим путём: добралась до закромов родины, выудила из них контейнеры с обрезками-огрызками-остатками тканей и нашла максимально подходящий по цвету кусочек атласа или подобной ткани. Кусочек небольшой и неправильной формы. Поэтому мой первоначальный план насчёт широкого пояса-оби развеялся на стадии формирования и вместо него появился другой - узкий поясок с цветком-брошкой. 


Этот план я и реализовала за 110 минут (судя по времени прослушиваемой параллельно записи тренинга). Поясок сделала по ширине шлёвок - 3,5 см. Из оставшейся ткани выкроила полосу шириной 8 см, сложила вдоль, прострочила по срезам, присобрала скрутила цветочек... И тут мне показалось, что как-то он темноват, что ли... Я опять пошла по контейнерам, порылась как следует и вытащила кусочек фатина, которому уже сто лет в обед и я даже подозреваю, что он может быть ровесником моему детству. ))) Из кусочка вырезала ещё одну полосу, поступила с ней, как с атласной, и скрутила цветочек уже из двух полос сразу. Вроде получилось поживее.


В середине нашила жемчужных синих и белых бусин, прикрепила цветок к поясу, пришила пуговку для застёжки - и вуаля! ))) Сегодня пойду на первый день очередного тренинга по снижению веса в новом платьице. ))) Сфотографировать эти синие оттенки максимально похожими на действительность так и не смогла. Более-менее похожее что-то - на снимке, где платья много видно. На макрофото цвет вообще в какой-то тускло-серый переходит, но это неправда. )))

И поясок с цветочком уходят в Галерею "Безотходное производство".


И немного про погоду. Вчера у нас было пасмурно, туманно и к вечеру сильно похолодало - ветер, дождь, температура куда-то в минусы полезла. Видать, у Мышки лапы ломило и хвост отваливался, потому что первую половину дня, пока я была дома, она в основном проспала на подоконнике, принимая всякие уныло-умильные позы то на одной подушечке, то на второй, то на обеих сразу. Примерно вот такие. )))


А ещё она грустно валялась в тамбуре между спальнями, уткнувшись носом в плинтус. Но пока я доставала фотоаппарат, она начала вертеть головой, и  снимок не передаёт всей "тоски еврейского народа", которую являла собой Мышкина поза. )))


И пузом кверху - в моём кресле.


А сегодня с утра солнышко светит, и хотя температура всё ещё -3-5, но глазу всяко приятнее. Ну, и опять же - надежда на то, что природа всё-таки спохватится, вспомнит, что апрель на носу, и выдаст нам немного тепла, зелени и солнышка - на каждый день. ))

Добавлено вечером, точнее - заполночь. ))) Платье в полный рост. ))) Точнее - я в платье в полный рост. ))) До начала тренинга некогда было фотографироваться, в перерыве - негде: группа большая, по всему центру разбрелась. А после тренинга - пока все разошлись, уже одиннадцать часов, я уставшая, девочка-администратор уставшая... В общем, шо маемо, то маемо - пару кадров сделали, далековато взяли, мелковато видно, но общее впечатление получить можно. И, разумеется, при искусственном и довольно тусклом свете и вспышке цветовая гамма получилась ни разу не настоящая. ))) Опять всё серым кажется, а оно - синее. ))) Но комплименты от сотрудников я получила, и все сказали - думали, что так и задумано было, что это родной к платью пояс. ))


44 комментария:

  1. Оля, пояс очень даже симпатишный вышел! Молодец! А насчет погоды... Будешь смеяться, но у нас вчера было солнечно, ясно, тепло, а сегодня................ серость серая, унылость унылая, что-то не то капает, не то сыплется мелкодисперсное с неба((((( Зато вчера мы с сыном нагулялись так, что сегодня у меня, как у твоей Мышки и лапы ломят и хвост отваливается)))))) Были на попугайской выставке вчера, так я ее все почти на коленках проползла))))) Фотографиииииировала!)))) Еще все фотос не дообработала. Скоро будет отчет с выставки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Погода вообще скачет, как коза по ярмарке! У нас позавчера было солнце и потеплело, я с вечера достала пальто, думая, что в нём пойду на другой день. На другой день, то есть вчера, муж написал в скайпе - там очень холодно и ветер, никакого пальто, вымерзнешь. Я пошла в пихоре - и не пожалела. Сегодня солнце - но в чём пойду к шести вечера, ещё не знаю.

      Попугайская выставка - класссс!!! Представляю, сколько там гвалту было! )))) Я только на кошачьих-собачьих была, а Славяна в Новосибирске прошлой весной была на выставке "няшек", как она её назвала. там были всякие тушканчики, шиншиллы, хормяки-мышки-крыски, морские свинки и даже сороконожка! ))) Так что жду отчёта с твоего похода под кодовым названием "сорок восемь попугаев". ))

      Удалить
  2. Оля, классный пояс! и вот опять же - идея проста, а до такого не дотумкалась... беру на вооружение:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Да, идея простая и ещё и многовариантная! Если ткани достаточно иметь, можно сделать пояс пошире и на нём несколько цветов, целым букетом. ))) Я даже подумала, что надо прикупить фатина в запасы (он хорошо идёт на такие и подобные цветочки) и ткани в тон платья - и сделать ещё один пояс для разнообразия. ))) Ну, или на другие платья иметь в виду такой вариант. ))

      Удалить
  3. Оля, так не честно, а где ты в платье и поясе? Кошка кошкой, а мы хотели бы тебя лицезреть)))))) В общем ничего не знаю - подавай фото тебя в платье!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Люда, меня в платье и поясе пока нет. ))) Может, возьму фотоаппарат на работу и попрошу девчат щёлкнуть. А то сейчас муж на работе, снимать меня некому, да и красота на лицо ещё не нанесена. ))) Но если снимусь - обязательно покажусь. )))

      Удалить
    2. Значит красота на лицо ещё не нанесена... улыбнуло)))

      Удалить
  4. Очень даже красивенно!!! Я думаю что цвет глобоко-синий, да? Я кстати даже по первому фото почему-то думала что это синий. Пока не прочитала твои слова про серый.... вернулась, посмотрела фотку - и правда серый))) я ментально почувствовала цвет)))
    Мыша грустная... а Лизу что давно не показываешь????
    Мой Василий, на радостях, что весна пришла, целый день на улице пасется)))) птиц охраняет, грязь на шерсть собирает, кусты прошлогодние потрошит, вообщем наслаждается всячески))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! ))) Ага, цвет глубокий синий, ты угадала. )))

      Про Лизу надо сесть и написать отдельный пост - про "укрощение строптивой". ))) И вообще назрела тема кошек у меня давно, хочу накатать опус про содержание-воспитание и прочие нюансы. ))) Так что будет и Лиза. Хотя Мыша чаще в кадр попадает почему-то.)))

      Василий твой, что называется, дорвался до свободы!)))

      Удалить
  5. И пояс, и платье, и Мышка.... всё чудесо? но как бы на хозяйку в платье посмотреть? )))
    Сразу чувствуется - весна спешит....девочки расчехляют платья и юбочки)))) Надо тоже в выходной достать наряды, а то я всё в джинсах бегаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибище! ))))) Вот чесслово - постараюсь сфотографироваться и показаться целиком, в комплекте с платьем и поясом. ))))

      А я всё время в платьях хожу, уже много-много лет. ))) Мне наоборот - иногда если приходится в штаны влазить, то это событие из ряда вон выходящее.)))

      Удалить
  6. Оля, я так люблю внезапные поделки! А ни разу не выгулянное платье - это не порядок, умница, что сотворила такой красивый пояс! Тут я цокаю языком.
    Оля, ты тренинги по снижению веса ведешь? Интересно! Я бы мужа отправила :)
    Кошки, особенно без передних лапок в кресле очень понравились!

    Я тебе желаю солнышка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большущее! ))) Да, невыгулянное платье - это просто нечестно по отношению к нему. )) Вот сегодня исправлюсь. ))

      Да, я веду тренинги по снижению веса. ))) Вот сегодня очередную группу начинаем, будем сопровождать людей к стройности и оздоровлению. )))

      Удалить
    2. Это очень хорошо, в здоровом теле - здоровый дух!!!

      Удалить
  7. Оля, добрый день! Зашла к Вам и загостилась, можно? У Вас очень интересно. Пояс чудесный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Если интересно - значит, не просто можно, но и нужно! )))) Добро пожаловать!)))

      Удалить
  8. Я тоже готова как кошка спать во всевозможных позах, хорошо каникулы и себе можно позволить...(спасибо начальству, которое разрешило мне не приходить на работу)
    Вот сожалею, что мне все время попадаются нужные пояса во всех платьях. А я б с удовольствием скопировала бы)слямзила идею)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это классно, когда начальство школьное на каникулах разрешает учителям не приходить! а то ж чаще всего надо, не надо - а изволь на работе торчать!((

      Мне думается, можно и при наличии хорошего пояса сделать ещё какой-то вариант на смену и для разнообразия. ))) Поясов много не бывает!))

      Удалить
    2. Отличное дополнение вышло к статье в виде фото)
      Начальство пока только ко мне такое милое)) Это издержки моего лечения)
      Надо бы соорудить ребенку брошь на новую тунику. Теперь бы руки заставить)))

      Удалить
    3. Оля, спасибо! ))

      Ну, хоть так, но лишний раз в школу почём зря не соваться. Честно говоря, я бы туда уже ни на каких условиях не вернулась, наверное...

      А руки заставь, заставь, а то чего это ребёнок без брошки? ))) Давай, пока каникулы - сделай и похвастайся!))

      Удалить
  9. Ольга, пояс чудесно вписался в "образ" платья) Хорошее дополнение!!! Мне понравилось)
    Погода и у на на Южном Урале чудит как хочет: то солнечно и +8,то пасмурно и - 10. Урал,однако)
    Окрас у Мышки такой интересный) Симпатичная кошечка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо большое!!! )))

      Вот и у вас погода куролесит... Куда податься за хорошей и стабильной погодой? В Африку, что ли...

      Да, Мышь хорошенькая. ))) Иногда кажется, что она этим злоупотребляет: нахулиганит, а потом строит милые морды, дескать, я не я и кака не моя... )) А окрас её называется красный черепаховый. ))) Вторая наша кошка, кстати, тоже черепаховая, только голубокремовая. ))) В общем, две черепахи у меня)))

      Удалить
  10. Оля, опять небольшое дополнение, которое и придаёт наряду шик и повседневный наряд несет в себе намёк на праздник. Так и должно быть, особенно в случае с платьем. Ну, и как же без кошек? Обожаю их индивидуальность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! ))) Да, платья - такая штука: любят, когда их украшают. ))) А кошки-выпендрёжки, чаще всех других членов семьи в кадр попадают)))

      Удалить
  11. Очень все понравилось! И так же как все хочу лицезреть ,как говорят в полный рост!! ):

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо! ))) Добавила в сообщение, в самом низу, свою чЮдесную хватаграфи. )))))

      Удалить
  12. Отличное украшение платья, и ведь практически из ничего!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! ))) И ведь в буквальном смысле - из ничего! "Когда б вы знали, из какого сора..." )))

      А сотрудники спрашивали сегодня - ой, вы специально ткань покупали, чтобы совпадало по цвету? ))) Я говорю - знали бы вы, сколько у меня всяких разных огрызков валяется, поняли бы, что я и к вашим платья что-нить подобрать смогу, не выходя из дома. ))

      Удалить
  13. Поясок чудо. Оль, ты такая выдумщица Золотые Ручки. Мыша знает толк в плохой погоде, потому и спит.
    у нас была несколько дней жара, а теперь снижение температуры, тучи бродят... Выходные будут хмурые...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибище!!! Да, Мыша у нас как барометр! Лиза может промахнуться, а вот Мышкин нос всегда точно показывает, к теплу или к холодам готовиться. ))

      У нас вроде с утра солнце было, а после обеда опять запасмурнелось... Но вроде какое-то прямо резкое потепление обещают, на Гисметео вообще какие-то фантастические цифры, заглянула сейчас - и думаю, вроде, ещё не первое апреля, а они там так шутят... http://s020.radikal.ru/i722/1403/77/6b3c43933afd.jpg

      Удалить
  14. Красотка! И это после работы и при плохом освещении? Тогда, Оля, мне пора тебе завидовать) Платье сидит классно, фигура классная, лицо прекрасное! В общем, я уже завидую))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ыыыы,))))спасибо!!! ))) Неужели и правда я такая классная? Пойду гордицца и зазнавацца.)))

      И вдовесок к плохому освещению и позднему времени - ещё и с больной головой! ))) Почему-то у меня уже к середине тренинга голова разболелась, а после окончания и второй тренер сказала, что плохо себя чувствует. Но она на перелёт из Алматы грешила, а я-то никуда не летала. Погодное, что ли...

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  15. Оля, подтверждаю: ты классная-классная :) Так что можешь гордиться и зазнаваться ))
    Платьюшко замечательное! Поясок ты сделала супер. И сел он как надо быть.
    Оля, а можно и с некоторыми личностями тут (на себя намекаю) тренинг по снижению веса провести? :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сорри, два раза почему-то опубликовалось моё сообщение, так что одно удалила ))

      Удалить
    2. Юля, спасибо большущее! )))

      Эх, заочно, увы, нельзя проработать те психологические сложности, которые приводят к набору веса... К тому же, у нас в тренинге ещё практическая работа ведётся...

      Удалить
    3. и почему я не живу в Астане))) а то была бы первым клиентом ))

      Удалить
    4. Юля, вот да, жалко... Прям хоть собирай всех своих интернетных знакомых, желающих с весом поработать, в Астану в гости на недельку - на интенсив по снижению веса. )))))

      Удалить
  16. Олечка, шикарно смотришься в этом платье и пояс великолепно его дополняет!
    У нас вчера было сухо и почти весь снег растаял, а сегодня утром открыла шторы, а там снег аж по лодыжку за ночь нападал!(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо большущее!

      Вот же зима не сдаётся! Сколько она ещё так "злиться" планирует, интересно?

      Удалить
  17. Оля, какая же ты красивая девочка! И после тренинга еще и улыбающаяся... Понимаю, что это высшая ступень профессионализма, но именно эта ступень и является самой классной!

    Платье замечательное, пояс, как родненький к нему прилепился, а твое желание быть всегда новой - желание настоящей женщины!

    P.S. Томной кошечке - привет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большущее! Прямо засмущала меня.)))) *краснеит и ковыряит тапочкой пол*)))))

      Кошечке привет передам обязательно - пойду ей сейчас утренний традиционный массажик сделаю. )))

      Удалить
  18. Оля ты красотка!
    Пояс к платью просто шикарный получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибище!!! ))) Прияяятно! ))))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...