понедельник, 30 марта 2015 г.

Моя мастерская — общий план, или Ура, мы это сделали! )))

Ну, вот и добрались мы с вами до того, чтобы посмотреть мою рукодельную комнатку целиком. ))) Все остальные сообщения про мастерскую — какая она была, как начала изменяться и какие этапы в этом процессе прошла — можно посмотреть по ярлыку "моя мастерская". Кому интересно сразу сравнить "было — стало", читаем это длиннючее сообщение. Кто хочет подробнее рассмотреть самую загруженную мелочами рабочую зону — идём в одно из самых свежих сообщений. А сейчас — общий вид. На первом снимке — рабочая зона в вечернее время с полностью задействованным искусственным освещением. А дальше пойдут панорамные фото, дневные и вечерние. Чтобы их лучше рассмотреть, советую нажимать на них правой кнопкой мыши и дальше "открыть в новой вкладке" — так они будут крупнее, чем если открыть их простым кликом левой кнопки мыши. 
 

Кое-кто не будем пальцем показывать... спустя почти год после приобретения смартфона узнал, что на нём есть функция "съёмка панорамы". ))) Ещё она есть на планшете и на новом фотоаппарате. Эксперимент показал, что самый большой охват даёт планшет, его и терзала.))) В общем, тут тоже панорама снята вечером, съёмка велась от середины стены, противоположной окну.


Этот снимок сделан в дневное время с того же ракурса. На обоих хорошо видно, что цветовое безумие правой стороны комнаты очень даже хорошо уравновешивается белоснежным "покоем" левой её части. ))) И хорошо видно, что окну срочно требуется тюль и помывка... Обход нескольких портьерных магазинов пока не привёл ни к каким результатам. Точнее — стало понятно, что в природе такая ткань, как мне надо, существует, и даже её образцы в магазинах есть. А в наличии и на складах этой ткани нет. И прямая дорога мне теперь — на Центральный городской рынок, говорят, там есть всё.


Этот кадр снят с точки середины шкафа. И он наглядно показывает, что кроме тюля мастерской ещё катастрофически не хватает подходящего покрывала на кровать. Куда идти за покрывалом — вообще непонятно. У нас в магазинах и на рынках засилье всякого разного блескучего-ярко-пёстрого-лохматого-ликалепно-торжественного. А мне надо хлопковое, в небольшой цветочек, не слишком яркое, но и не однотонное. Ну, ладно — согласна на кружочек или полосочку, но ГДЕ?! Где его взять? Как бы не пришлось самой шить... А там и до освоения свободно-ходовой стёжки недалеко, жисть заставит... ))


Эта панорама снята как раз с кровати, почти из угла, чтобы охватить шкафы и раскройные столы в лучшем виде. Охватила.))) Для понимания масштабов скажу (если ещё не говорила), что размер комнаты 3,5 м (стена со шкафами) на 3,75 м (стена с окном). Итого — 13,125 кв. м полезной площади.


Я очень рада, что бОльшая часть всех работ по обустройству мастерской позади. И очень благодарна своему любимому мужу за помощь и энтузиазм, которые он вкладывает в мои капризы... нужды. )) Без его участия это всё было бы сделано совсем не так или вообще не было бы сделано.  И неудивительно, что сейчас эта комната стала и его, и моей любимой — мы тут сидим вечерами, читаем, общаемся, сбегаем сюда ночами, если не спится...

Разумеется, в комнате есть ещё во что вкладывать силы, время и финансы. Кроме кровати и окна "одёжка" нужна моему креслу (которое я упорно выгоняю из кадра по причине большого размера и тёмно-коричневого цвета))), новой швейной машинке и старенькому оверлоку, который пока либо голый стоит, либо стыдливо пакетом прикрывается. )) Однозначно будут появляться какие-то мелочи для красоты или для пользы. В шкафы будут докупаться какие-то контейнеры или короба для ещё более удобного и красивого хранения запасов. Нужно сшить карманы для гаджетов, потому что мастерская у нас стала ещё и избой-читальней, и возле кровати не хватает хранилища для электронных книг, планшетов, телефонов. Но основной объём работ по переустройству комнаты из "детской" в "мастерскую" проделан. И это радует. ))) Осталось только начать активно творить в этом уютном и удобном пространстве. А для этого, наверное, надо тёмной ночью перегрызть провода от интернета, но это уже другая история... ))))))))

И напоминаю со своей рукодельной мастерской я участвую в СП "Моё красивое рукодельное место" у Евгении Бусловой. Совместник длинный до 1 июня 2015 года, так что кто захочет, ещё успеет присоединиться. )))


60 комментариев:

  1. КРА-СО-ТА!!! Оля, улыбнули твои слова про цветовое безумие правой стороны комнаты и уравновешивание белоснежным "покоем" левой стороны. Всё в гармонии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташа! ))) Ага, вот именно на панорамном снимке этот контраст очень заметен.))) А в целом - да, всё гармонично))))

      Удалить
  2. Замечательный рукодельный уголок, вернее комната) Очень радует цветовая гамма.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Юля! ))) Цветов тут и правда - целая гамма!))) Или целый спектр. В общем, на любой вкус.))

      Удалить
  3. Какой рукодельный кабинет, сказка! А все эти ящички только под рукодельные нужности?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое!))) Да, это всё для припрятывания хомякозапасов.))) в других постах с ярлыком "моя мастерская" подробно рассказывала и показывала, чего тут напихано.)))

      Удалить
  4. Оля - ах! Жить в твоей норе! Шикарная мастерская получилась. Пусть вдохновляет тебя. А про "перерезать провода" - это мысль)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо огромное!))) Вот да - хоть переселяйся полностью и живи тут. ))) Только провода всё-таки перерезать, ага... ))) А то есть риск жить у компьютера))

      Удалить
  5. "Мы строили, строили, и, наконец, построили!!!" :-))) Оля, ура! Поздравляю! И часы из шестиугольников... Оля, они из "Икеи" или хенд-мейд?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! ))) Часы - икея + хенд-мейд))) Я вот тут про них писала. http://helga-cat.blogspot.com/2015/01/blog-post_46.html

      Удалить
  6. о, как я быстро дождалась продолжения))))
    ну, просто нет слов, как же все прекрасно и восхитительно!
    широкие подоконники - мечта!...
    отдельный восторг в сторону мужа! молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо, Аня! ))) Да, широкие подоконники - это классно! Во всех квартирах, где я жила, они были широкие, я по-другому и не представляю. Когда бываю в гостях у кого-то, где подоконники узёхонькие, мне как-то даже удивительно - как без них...

      Удалить
  7. Олечка, поздравляю! Как красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташа!)) Тоже сижу,любуюсь, хотя пора бы уже от любования к активному использованию переходить.)))

      Удалить
  8. Ох и Ах! Просто ликалепие! =))) Оля, пора самой шить покрывало! Сделаешь так, как тебе надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо тебе!)) Ох, про покрывало начинаю думать, но страааашно! )))

      Удалить
  9. Можно сказать что все готово! Остались мелочи)))) Все круто-здорово-красиво-сочно-гармонично! Мне очень-очень нра! Хочу к тебе в гости) жаль, что ты далеко так(
    Покрывало. Оля, давай, гони лень и всякие не нужные заботы-хлопоты, и садись шить красивое покрывало, пэчворк и не иначе! Подберешь из своих запасов тканюх, и не надо тебе никакой готовой ткани. Давай -давай, не боись, ты же все можешь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо тебе большущее! В гости хочешь - приезжай!))) Уж я бы обрадовалась - слов нет!))

      Про покрывало - прямо вся в раздумьях, да. Никогда такого большого не шила (хотя шила поменьше, но посложнее, к примеру, жакеты на подкладе). Наверное, раскочегарюсь на мелких изделиях, чтобы с машинкой освоиться, а потом подумаю, что с покрывалом делать. И хочется, и колется его самой сделать. ))

      Удалить
  10. Оля, солидарна с предыдущим оратором (комментатором) Ириной Гавриш что садись шить покрывало сама, а на фига ты купила такую машинку, вот вопрос. Уверена у тебя получится офигитильно, как и все остальное. Мастерская отличная, все гармонично, красиво, удобно. Разноцветные лампы мне очень понравились, и правильно что ты так и сделала, они перекликаются с рукотворными штучками украшательными на стене. Все смотрится ЛИколепно! Отличная мастерская. И вы с Сашей молодцы! Теперь только творить и создавать чудесные вещички.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо огромное!))) Вот я тоже смотрю на машинку, которая называется "для пэчворка и квилтинга" - и про покрывало думаю, думаю... Пошить-то я его смогу, надеюсь. терпения хватит сшить кучу тряпочек. А вот простегать... СХС неделями и месяцами осваивать надо, хотя я тоже мечтаю этим заняться. Не париться и выстегать его простыми квадратами-ромбиками? В общем, думу думать начала, а пока надо машинку освоить на более мелких изделиях. ))

      Удалить
    2. да конечно на первый раз просто квадратами или ромбами! На первый раз попробовать, а то СХС намучаешься, и все желание продолжить пропадет нафиХ)))

      Удалить
    3. Вот да, это как с вышивкой - найдёт на новичка вдохновение, он купит сложный набор с кучей цветов, швов и одиночных крестиков - и все, прибил интерес к вышивке напрочь.)))

      Удалить
  11. Оля, очень красивая мастерская. И прекрасно что она стала любимым местом время провождения, наверное в ней обитает мрожество замечательных идей и скоро мы увидим их воплощение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, большое спасибо! )))) Да, идей много, вот бы ещё одну противную парочку (интернет и лень) отсюда выселить))))))

      Удалить
  12. Оль, ну что сказать, идеальное гнездо творческой рукодельницы!
    Большинство завидует и мечтает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибище!))) Пусть у каждой рукодельницы будет такое "гнездо"! ))) Или даже лучшее!

      Удалить
  13. Вот это счастьеце) красота то красота))))) Творческих свершений Вам, все к этому так и располагает))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! ))) Очень хочется свершений, а то из-за ремонта и прочих разных моментов какой-то застой получился в этом плане...

      Удалить
  14. Ух, поздравляю! С интересом следила за всеми превращениями волшебной комнаты - и вот!
    Красиво, функционально, да просто чудесно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо огромное!))) Ага,понемногу-постепенно - и вроде куда-то всё вырулило. )))

      Удалить
  15. Оля, круто!!!! Поздравляю, мастерская действительно получилась идеальной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, большое спасибо! ))) Главное теперь - перестать любоваться и бояться эту идеальность нарушить.))) И начать вываливать всё из шкафов и творить.))

      Удалить
  16. С удовольствием читала все репортажи))) Комната преображалась после каждого сообщения и я думаю будет еще много интересного с ней происходить. Вы с мужем молодцы, что так дружно, быстро и весело все сделали. Буду брать с вас пример и тоже сделаю что-нибудь полезное для своей комнаты-мастерской-спальни ))) Поздравляю и желаю много-много плодотворных часов в мастерской!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое-большое спасибо, Нина!))) Рада, что наши с мужем труды вдохновляют тоже что-то сотворить и улучшить! Пусть всё получится! )))

      Удалить
  17. Оля, поздравляю с такой класснючей мастерской! Пусть там творится много прекрасных вещей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе, Юля! Пусть будет! )))

      Удалить
  18. Красота! Есть где разгуляться творческой натуре) А про покрывало - согласна с Иришкой, НАДО САМОЙ)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, побежала к своей сотке, в надежде, что тоже есть панорама) - фиг вам называется)

      Удалить
    2. Люба, спасибо!))) Буду пробовать сама с покрывалом, куда деваться.))) А про телефон - плохо, мне тут уже понравилось панорамы снимать.)))

      Удалить
    3. Оля)))))))))))))) Я ЛюДа)))))))))))))))))

      Удалить
    4. Ты меня соПсем забыть, соПсем забыть))))

      Удалить
    5. Люда, это не я - это противный планшет подставляет сам, что ему кажется правильным))) и вроде проверяю перед отправкой, а он всё равно в последний момент коррективы вносит. Искусственный интеллект, блин...

      Удалить
    6. )))) Уф, а то я не то подумать)))...планшету выговор)

      Удалить
    7. Ой, Люда, я пару раз чуть с неприличными словами не отправила комменты! ))) В телефоне немного другой принцип - он предлагает, но сам не заменяет. А планшет вроде и предлагает, я игнорирую, пишу своё - а в момент отправки он берёт управление на себя и пишет отсебятину всякую. Стараюсь длинных комментариев с него не отправлять, потому что трудно все его выверты отследить.

      Вообще тема слишком умной техники, мне кажется. это уже целая тема для отдельного большого разговора...

      Удалить
  19. Оля, твоя мастерская заслуживает только самый восхищённых комментариев, красотища у тебя!!!
    А какая оказывается это удобная функция - панорамная съёмка. Пойду поищу в своём планшете...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое!!! )) Сама восхищаюсь и немножко не верю, что "это всё моё", а не на картинке в иностранном блоге.)))

      Панорамная съёмка - супер-вещь! До чего техника дошла - как-то соображает, как промежуточные кадры в один большой кадр склеить... ))

      Удалить
  20. Оля, с финишем, который переходит в новый старт: то что ты перечислила уж точно не даст тебе покоя, и того... покрывало, мне тоже кажется, будет рукотворное...

    P.S. До чего же в приятном месте творить приятно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо тебе! ))) Вот ты права - важно, чтобы финиш с ремонтом стал стартом в творчестве, а не совсем финишем. ))) А то сижу сейчас с завершённым гештальтом - и вроде можно успокоиться. Надо выходить из этого состояния спокойствия и начинать "буйствовать" с тряпочками-ниточками.)))

      Удалить
  21. ВАУ ! Вот это мастерская ! Поздравляю ! Все очень гармонично и ,я думаю , удобно ! Как приятно в таком красивом месте творить ! И покрывало , конечно же , должно быть рукотворное...Успехов !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! ))) Надеюсь, что рукотворному покрывалу быть!))

      Удалить
  22. Классно!!суперская мастерская,светлая и уютная!!!
    Прочла вашу переписку про планшет,посмеялась)))
    понимаю))
    у меня тоже самое бывает)))как отправит этот интеллект комментарий...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, большое спасибо! ))) Про планшет - даааа... Техника на грани фантастики)))

      Удалить
  23. Оля!!!!!все настолько супер пупер, что и слова отнялись.....как мне нравится все, панорамы -это просто отдельная песТня, шкаф обалденный-мне такой только сниться пока может. И вообще-светлая мебель-мечта. Оля-увидела над дверью чудесную кошечку-что это за чудо? Силуэт из картона или еще что то? Очень понравились цветные светильники-здорово со всем перекликаются, а шкаф-да, однозначно, уравновешивает все. Я поэтому одну стену у себя и оставила голой. Оля-и спасибо большое про наводку на галерею , пойду со своей рукодельней тоже туда схожу))
    По поводу покрывала-если несложный рисунок-оно у тебя может занять всего неделю, по часу два в день.или меньше. вот поверь мне. и простегать легко с шагающей лапкой-ромбами, например. Зато интерьер точно преобразится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромное! )))) Панорамы - даааа... )) Я когда их сама впервые увидела - обалдела.)))

      Кошечка выпилена из фанеры, разрисована Славяной и сидит там, держась потайной тонкой железкой за обналичку на двери.))) Я вот таких кошек ещё декупажила и "подрисовывала", в подарок уехали на Украину. http://helga-cat.blogspot.com/2012/09/blog-post_11.html А ещё для мамы декупажила кошек "в маках" - почему-то нет фотографий нигде, наверное, забыла сфотать. Лежат ещё заготовки загрунтованный, надо себе ещё чего-нить натворить. ))

      Спасибо за поддержку идеи сшить самой покрывало! Я тот ещё "квилтер", но надо учиться, в конце-концов. На май запланирую себе покрывало, а то апрель под завязку забит.

      Удалить
  24. Ужас какой(( оказывается, Оля, я не была подписана (( поэтому столько красоты пропустила! исправилась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, зато теперь будем дружить домами, точнее - мастерскими! ))))

      Удалить
  25. Олечка,обожаю твою мастерскую))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Нет слов восхищена!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо!!! ))) Прияяятно! )))

      Удалить
  26. Мне нравится в твоем уголке решение со светом...Сама придумала так лампы разместить и по цвету и по количеству? Я думаю, и в детской так можно над столом придумать.. Всегда не любила эти настольные лампы: и место на столе забирают, а еще падают)...А тут и дизайнерский ход), и практично

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! ))) Да, сама придумала. Размышляла на тему освещения, хотела "по-максимуму" - и встретила эти цветные лампы. И всё, картинка в голове сложилась. Места на столе не занимают, а светят ого-го как!))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...