понедельник, 11 января 2016 г.

Забавы выходного дня))

Мы продолжаем активничать. Все выходные чем-то занимались. В субботу с утречка встали, стёрли прошлогоднюю пыль с мебели... прибрали немного в доме, испекли медивник (завтра про него расскажу, не буду всё в один пост замешивать) и встретили гостей. В гости пришли наши знакомые, притащили с собой настольные игры, и мы целых шесть часов в эти игры играли. Удовольствия — море! Мозги шевелятся во всех направлениях!))) Параллельно фоном идёт анализ — какое третье высшее надо получить, чтобы научиться в такие игры играть, а то первых двух явно не хватает.))) А играли мы сначала в "Нефариус", а потом в "Манчкин". Боже-боже! Сколько там правил и условий! Все надо помнить, учитывать и применять вовремя. В одну мою голову с первого раза не помещалось всё, но весело было очень-очень. ))) Поскольку этой бедной голове не хватило места для мысли про фотографирование процесса игры (и времени тоже, ага), то вот вам фоточка хозяина игр с его запасами — присылал, когда мы выбирали, во что играть будем.))


Утомив в субботу свои глупыи... светлые головы, в воскресенье с утра мы начали реализовывать поговорку "лучший отдых — смена вида деятельности", и решили вместо головы начать тренировать ноги. А точнее — отправились в парк с лыжами наперевес. )))


В этот раз мы направили свои стопы... лыжи на лыжероллерную трассу в Центральном парке. И получили огромное удовольствие, намотав в этот раз 4 км 250 м — больше, чем в прошлый раз.))



По этой трассе кататься намного приятнее и интереснее, чем по Ишиму — пейзаж живописнее, ветра почти не ощущаешь, мимо лыжники-спортсмены коньковым ходом проносятся, пока ты потихоньку-помаленьку ползёшь по лыжне "классикой". Бегуны трусцой пробегают, пешеходы-пенсионеры скореньким шагом прогуливаются, бабушки-дедушки внуков на лыжах кататься учат.))) Лепота! ))


У спортсменов-лыжников были какие-то "весёлые старты" или что-то в этом роде. По деревьям были развешаны разноцветные номера и карандашики, и лыжники, доезжая до номеров, чего-то там в своих планшетах, висящих на пузе, отмечали карандашиком, и неслись дальше. А простые "активно отдыхающие" граждане любовались их скоростями и временами объезжали, когда те лыжню перегораживали, застывая в раздумьях.)))


На Ишиме фотографироваться не особо хотелось — во-первых, там впервые после огромного перерыва катались, надо было восстанавливать навык. Во-вторых, там сплошная белизна вокруг, ничего особо интересного. А тут — деревья, понимаешь ли... Пока я остановилась и выковыряла из внутреннего кармана куртки телефон, Саша ускакал и скрылся за поворотом...


Я подумала-подумала — и сделала селфи.)))) "Я, сосны и небо" называется сия картина маслом по бутерброду... ))) И выгляжу я на селфи так, словно съела оооочень много этих самых бутербродов с маслом — толстыя, круглыя... ))))


А потом я догнала Сашу и через некоторое время мы сделали передышку, остановились сбоку от лыжни и немного пофотографировались. И вот тут видно, что никаких бутербродов я не ела, а надо бы... )))


А ещё видно, что Саша до магазина со спортивной одеждой пока не дошёл, а тоже надо бы... Говорит — скоро схожу. Приходится верить. Хотя многие лыжники, особенно, кто постарше и не спортсмены, а просто "прогулочники", катаются в чём придётся, не заморачиваясь на спецодежду для занятий спортом. Но я перфекционист тот ещё. Есть лыжи? Есть ботинки? Есть варежки? Должен быть и костюм! ))


После катания, сидя в машине, мы уже традиционно выпили по кружке горячего чая из термоса. Пока пили, наблюдали, как из подъехавшей машины выгружается ещё одна семья с лыжами, порадовались, что всё больше людей ведут здоровый образ жизни и проводят выходные в активном отдыхе. Утром на лыжне было немного народа, а к вечеру, говорят, парк наполняется. Надо как-то и вечером съездить, покататься при свете фонарей. А потом мы поехали домой, отдохнули-поели, и вечером я ещё провела свою группу по круговым танцам. В общем, нагрузила за выходные и мозг и мышЫцы по полной.))) Кстати, если в первый раз я каталась, больше глядя под ноги (куда там лыжи едут?), то вчера я уже по сторонам глазела, замечая и пейзаж, и людей, и собаку на смешном поводке, похожем на длинную пружину.)))

А это ёлка. Просто новогодняя астанинская ёлка. Она стоит возле парка со стороны парковки. И после лыжни я подошла к ней и пофотографировала. А то я который год не успеваю поснимать новогоднее убранство города: в декабре обычно некогда, а в январе почему-то сразу после Рождества снимать всё начинают. А могли бы до Крещения додержать — Святки же, по сути — праздничный период. 


Ёлки красивые и днём, и вечером. Вот на этой, к примеру, вечером горят гирлянды общим фоном, а каждый колокольчик светится отдельно, другим цветом. А к шарикам я присмотрелась — и обалдела. Похоже, внутри, в тканевой оболочке покоится большой пенопластовый шар, примерно такой, как я видела в Казфлоре, покупая свои пенопластовые шарики для кимекоми... Понимаю, что город не в Казфлоре в розницу закупал, а в Китае оптом (скорее всего) эти шары, но прикидываю стоимость всего этого ликалепия — шары, гирлянды, сами ёлки и их количество по городу... Мама дорогая! Сколько денег! Моя натура, с избытком укомплектованная и прагматизмом, и любовью к красивому, прямо рвётся на части, будучи не в силах решить, что важнее в эпоху кризиса экономия или праздничная красота...


А это вид от ёлки на каскады фонтанов и стелу с часами, где мы в 14-м году со Славяной гуляли. Тогда всё было яркое и заросшее цветами, а сейчас кажется, будто даже мозаика на морозце побледнела и заснула до весны.


Вот такие у нас получились выходные, впереди неделя, наполненная разным — и работой, и учёбой, и общением. Вот сижу, думаю — как бы в неё ещё рукоделие впихнуть? А то у меня ещё ни одной поделки в Новом году нет! Ничего себе, какие простои! )))

20 комментариев:

  1. О, как здорово - активные выходные. И мне удалось один раз на лыжах покататься и вчера в бассейне поплавать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, классно как! У меня бассейн пока в мечтах. Сама плавать не умею, мужа ещё не приболтала в бассейн начать ходить, сижу в обнимку с купальником, шапочкой и очками, жду "погоды у моря"))

      Удалить
  2. Оля - отличные выходные!
    Я тоже пытаюсь внедрить среди своих подруг такое времяпровождение как настольные игры. Но проходит не со всеми))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо!))) Да, настольные игры - это классно! Хочу и себе накупить кое-каких да играть почаще. ))) Пусть и тебе почаще компания подходящая находится.))

      Удалить
  3. Прекрасное времяпрепровождение! Как бы мне хотелось поиграть в такую игру, но не с кем...А я все рукодельничаю, вчера даже вышивать начала, после до-олгого перерыва!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! )) Срочно найди компанию подходящую! Поиграть время от времени - это классно! )) А с рукодельем я, наоборот, как лодырька последняя! Год новый уже в разгаре, а я ещё ни одной поделки не показала... Вот сегодня к вечеру раскочегарилась, кое-чего простенькое начала делать, может, на днях похвастаюсь уже.

      Удалить
  4. Отличные выходные!!! Просто позавидуешь!!! Настольные игры раньше тоже очень любила, моя семья иначе выходные и вечера не проводила))) А как замуж вышла-там совсем другая ситуация, игры не приняты(((
    А про спорт... мне бы свою п..у от стула оторвать))) Да все лень как-то))) Пора уже все съеденные за праздники бутерброды-тортики-салатики выпроваживать вместе с килограммами, а вот никак((((( Хотя про лыжи нам и мечтать не приходится, у нас дожди, в лучшем случае, а в худшем-гололед((( И без лыж скользить будем;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, спасибо большое! ))) Игры настольные - это весело, азартно и вообще классно! желаю тебе потихоньку-помаленьку переучить окружение нынешнее и засадить за "игральный" стол)))

      Про погоду - у нас ночью сегодня потеплело и полдня шёл ледяной дождь, барабанили крошечные шарики по подоконнику... Все трассы опять позакрывали, завтра на работу ехать надо - а мне уже сейчас страшно: опять каток в городе... Посмотрим, что к выходным будет.

      Удалить
  5. Ооо, манчкин))) нашей семье нельзя в нее играть, все хитрые и азартные - играем со скандалом)))
    Моя любимая настолка - Ticket to Ride, если не играли, то поиграйте - не пожалеете. Мы играли Ticket to Ride:Европа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Лера, а нам вот не хватило этого азарта, возобладали семейственность и коалиции.))) Я под конец начала уже направо и налево всех подставлять, а в основном все миндальничали. Муж потом сказал - это хорошая игрушка для молодёжной компании, когда каждый будет доказывать своё первенство, биться до последнего и чихать на семейственность и дружбу. )))

      В "Билет на поезд" мы летом играли, классная игрушка! )) Но у знакомого, который с играми приходит, своей такой нет, он у кого-то брал поиграть на время. Дорогущая она, зараза...

      Удалить
    2. Вот и у меня сын с мужем сначала держались в рамках джентльменства, но после моего очередного пассажа муж сказал: Ах, тыж зараза! )))) и понеслось))) В очередной раз сели играть, сын ржет, говорит : Ну сегодня хоть закончим потасовкой?))))

      Удалить
    3. ))) Лера, вот я тоже чувствую, что пара-тройка игр - и "Ах тыж зараза!" у всех игроков проявится))))

      Удалить
  6. Оля чудесные выходные у тебя. Горжусь тобой что лыжами пользуешься по прямому назначению, а не заполняешь пространство шкаПчиков или балкона. Настольные игры я играла буквально сегодня с сыном и мальчиком 11 лет, а играли в игру "Звезда Африки" сохранившуюся еще с времен когда мы покупали их своим детям, а сейчас переданную. В свое время у нас их было много и мы активно играли. Сейчас мои дети тоже покупают уже современные для себя, и надо бы к ним зайти на игры. Ага и это же хорошая идея для подарков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо большушее!))) Да, мне теперь ещё надо коньками и купальником как-то начать пользоваться по назначению.))) А то они как раз по шкаПчикам рассованы)))

      Игры - шикарное времяпрепровождение и такая же шикарная идея для подарков! ))) Так что обязательно сходи к детям поиграть, это весело)))

      Удалить
  7. Оля, чудесные выходные. Замечательные фото, красивая елка.

    ОтветитьУдалить
  8. мы Манчкина вампирского никак не освоим...времени на каникулах не хватило... с детьми играли в какие полегче))) новоподаренные
    Каркассон у нас бабушка любит))))
    небо, сосны и Оля - прекрасны!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каркассон классный! Несложный и при этом увлекательный. )) Хочу себе купить, и чтобы сразу с дополнениями - а то "королевство маловато, развернуться мне негде"))))

      А Манчкин - боже-боже, СКОЛЬКО там всего упомнить надо! На его освоение реально одних каникул мало!

      Удалить
  9. Оля, такие чудесные прогулочные фотографии и кризисная Ёлочка весьма хороша!

    ОтветитьУдалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...