среда, 13 января 2016 г.

Текстильные закладки и ВОПРОС по совместному пошиву

Святки в разгаре! Все помнят? А на Святки что полагается делать? Праааавильно! В гости ходить и гостей принимать, развлекаться и душевно общаться.))) В прошлую субботу мы уже принимали гостей и развлекались от души настольными играми. На эту неделю у меня тоже запланировано несколько приёмов моих подруг и приятельниц. И решила я им небольшие подарочки святочные-посленовогодние сделать. Ну, и открыть заодно рукодельный сезон-2016. )) Придумалось мне сделать закладки, потому как все люди активно читающие. Кто читает художественную литературу, кто специальную по профессии. Но к бумажным книгам (даже при наличии электронных) неровно дышат все.


Пока обдумывала идею закладок, решила отснять в процессе пошива ещё и мастер-класс по их изготовлению. Пригодится потом при совместном шитье текстильных открыток к Пасхе. Как — вы ещё не знали? Мы будем шить к весне текстильные открыточки! ))) Я вот на днях точно время рассчитаю и решу, когда стартуем. А от вас пока жду предложений и пожеланий, в частности, по такому вопросу. Может, начнём пораньше и сошьём оптом... сразу несколько тем: Пасха, 8 Марта, если сильно поторопиться, даже Валентинов день можно зацепить. Я его особо за праздник не считаю, зато тема текстильно-открыточно-закладочная хорошо ложится на тему "сердечки" и "небольшие сувениры". ))) В общем, жду ваших откликов по этому поводу.


Закладки сделала в технике "пицца" — ох, люблю я её! К тому же, заготовленные обрезочки у меня лежали ещё с пошива ведёрок для мастерской — я тогда от души накромсала обрезков и не все использовала. ))) Для меня эта техника как-то очень символична: что бы ни преподнесла жизнь,  каких бы лоскутков она ни накидала, на какой "британский флаг" не порвала бы душу, из всего можно сделать нечто важное, полезное, нужное, красивое или просто приятное. Хорошо и правильно — уметь собирать всё, чему учит жизнь, находить в нём ценное и присваивать себе как знание и опыт, на основе которых потом можно созидать нечто принципиально новое. Психологи называют это "эго-интеграция" или "я-сборка". Но это было философическое отступление от темы, вернёмся к нашим баранам... закладкам.))


На обратную сторону использовала жёлто-голубую бязь. И люди с фантазией могут увидеть в ней золотой песок, барханы и море, незаметно перетекающее в небо... ))) И если меня сейчас не остановить, то я опять уйду в философичность.))))


В общем, дорогие мои читательницы, желающие совместно пошить открыточки/закладочки/ещё чото, обозначьте, пожалуйста, свои мысли по этому поводу  и саму готовность поучаствовать. )))

Примечание. Девочки, "пицца" — это только одна из техник оформления лицевой стороны открытки/закладки! Не обязательно именно её использовать, если нет обрезочков и не хочется кромсать ткани специально для этого! )) Лицевую часть можно оформлять по-разному, и мы будем вытворять, кто что захочет. ))) Варианты оформления новогодних открыток как пример можете посмотреть, кто не видел или забыл.)))

Отнесу закладки в Рукодельное кафе.

34 комментария:

  1. Оля!
    сколько у меня обрезков, столько нет ни у кого! вот гарантирую!
    годами.... и зачем?
    оказывается, вот зачем - для нашего совместного пошива!)))
    я с вами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, классно! ))) Их (обрезков) звёздный час близко!))

      Удалить
  2. Оля, и я решила вылезти из кустов:) Очень давно мечтают о текстильной открытке, а если и на Валентинов день, и на 8 марта, и на Пасху, то это просто красота!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, и правильно - что там, в кустах, интересного? ))) А мечты сбываются, да)))

      Удалить
  3. Оля, я присоединяюсь к Елене и говорю, что закладки шить бы не стала, а вот текстильную открытку под твоим чутким руководством с удовольствием сшила :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только у меня нет таких маленьких лоскутков :(

      Удалить
    2. Наташа, "каждому по потребностям" у нас будет, как при коммунизме: кому нужны открытки - сошьёт открытки, там принцип практически один и тот же. А обрезки необязательны - можно же по-разному верх декорировать, я там в сообщении сделала приписку про это.)))

      Удалить
  4. Открытку! Хочу-хочу к 8 марта сшить! Давайте пораньше собираться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, значит, будем пораньше собираться!)))

      Удалить
  5. И я бы с вами пошила, тоже готова начать по раньше, чтоб и к Пасхе и к 8 Марта успеть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, значит, пошьём, рада, что есть желание!)))

      Удалить
  6. Ответы
    1. Оля, ага!))) Просто, быстро - и душевно-красиво!)))

      Удалить
  7. Оля, как заманчиво! Хотелось бы, возможно присоединюсь, если сил и времени хватит. Но в любом случае буду наблюдать и учить мат.часть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, ещё бы не заманчиво! )) Присоединяйся, они довольно быстрые, эти закладки-открытки.)))

      Удалить
  8. Здоровские закладки!Я давно и с любопытством смотрю на технику "пицца", но пока не пробовала. За изготовлением открыток с удовольствием понаблюдаю, может и присоединюсь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, отличный повод попробовать!)) Ничего сложного, честное слово!)))

      Удалить
  9. Оля,и я бы с вами попробовала!)Пиццу люблю,мелочи полно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, замечательно! Добро пожаловать в тёплую компанию!))

      Удалить
  10. А я еще в прошлый раз просила провести МК по открыточкам. Очень замечательное мероприятие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот и время пришло, будем шить!)))

      Удалить
  11. А я и закладки хочу и открытку! Только вот на счет этой пиццы у меня какие-то комплексы, все кажется, что там будут нитки торчать от этих обрезочков )))) Обрезков у меня полный шкаф, так что я уже на низком старте, хочется попробовать и посмотреть, как это у людей все аккуратно получается

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, "и того, и другого, и можно без хлеба!"))) Вот честное слово - не торчат нитки, органза их хорошо прячет. бывает, что делают даже незакрытую "пиццу", как раз чтобы лоскуты художественно торчали во все стороны.)) Но в случае чего, можно ведь и не пиццей оформлять "лицо" изделия. Я рада, что ты с нами!)))

      Удалить
  12. Тьфу, ты, елки-палки... А мне флаг на оборотной стороне помереШШился)))))))))))))) Видимо, это в свете той, последней беседы с муШем)))))))))))))
    Закладки - прелесть! Как человек читающий, и тоже недавно получивший в подарок закладку ручной работы, говорю. Не сравнить с полиграфическими.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Наташа, ржу с флага!))) Хоть какой страны? Нашей или дружественной? )))

      Удалить
    2. Ой, шо-то сообщение ушло раньше времени. ))) Вот истину говоришь - "ручные" закладки в разы душевнее, чем бумажные готовые. Твою закладку видела, класс, да!)))

      Удалить
  13. Оля, я тоже хочу, все и сразу... Обязательно приложу все усилия, чтобы поучаствовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ура-ура! ))) Думаю, всё получится, это не такое сложное изделие, точно получится выделить немного времени для шитья. ))

      Удалить
  14. Оля, закладки - классные! Наше семейство больше листа книжными любит шуршать, чем с электронной книгой перемигиваться. С удовольствием и закладки, и открытки совместно буду шить.
    С уважением, Светлана.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, замечательно!))) Наша компания книгочеев растёт!)))

      Удалить
  15. Оля, очень хочу поучаствовать в "закладках". Читаю много по нескольку книг сразу. А потом открыточки... мечтаю. Самой смешно, как меня от вышивания на шитье потянуло. Да и одно другому не мешает, как выяснилось. Записываюсь. С уважением. Елена

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я тоже любитель много книг параллельно читать. ))) Так что будем шить! )))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...