четверг, 7 января 2016 г.

С Рождеством Христовым! И немного про приятности)))

С Рождеством Христовым! Пусть этот светлый праздник наполняет ваши сердца любовью, радостью, светом и теплом! И пусть это тепло и свет сохраняются в душах надолго! 


Сегодня до меня с помощью российской и казахстанской почты и моей мамы, которая мой личный "почтальон Печкин", добрались несколько приятностей, каковыми меня распирает похвастаться.)))

Первая приятность — открыточки. Точнее, открыточку от Гали-Марууси я ещё 1-го числа получила, а сегодня мама принесла вторую, от Лены Синицы. ))) Девочки, дорогие мои, спасибо большущее! Как приятно получить рукописные душевные приветы и пожелания! ))

Следующая приятность — открыточка из Новогоднего открыточного Сюрприза на любимом форуме. ))) Я облизывалась на эту открыточку, когда открылась галерея Сюрприза — ну, таки как можно не облизываться на котика, да ещё такого милого? )) И котик достался мне! Ура-ура! )) А то, что к открыточке прилагался ещё и чудо-наборчик для вышивки совушки — это прямо было отдельным сюрпризом!))) Боюсь, с этого наборчика начнётся захомячивание всех наборов с совами, до которых я смогу дотянуться.)))


Ну, и ещё одна приятность — тоже с любимого форума приветик. Я в конце осени записалась на чудесный ПИФ, всё время до розыгрыша удивлялась, что никто больше не записывается — как можно пройти мимо такой красоты? В общем, мне повезло, больше никто в ПИФ не записался, и эти чудесные котята — мои!!! ))) Они невероятно милые! Огромное спасибо Наташе, которая их связала, за этих лапочек! Связаны котики по разработке Марии-ruma Когда мама их принесла, мы всей семьёй их полчаса рассматривали.))) Какие лапки! Какие глазки с ресничками! Какой чубчик-косичка у девочки!))) Мммм!!! У них вертятся и головы, и лапы! Усадила я котят в мастерской на полочку, любуюсь ими и всеми звериками, которые там раньше поселились.))) И радуюсь всем этим милым приятностям. )))



А ещё мы сидели, ели-пили и размышляли о том, как же раньше всего много готовили на праздники и как много съедали! А сейчас то ли уже свою норму по еде выполнили, то ли времена как-то сильно поменялись, то ли ещё какие-то причины... Но вот и на сам Новый год мы готовили очень мало еды, и на приход гостей 1-го января, и сегодня на Рождество. Сделали утром винегрет, махонькие тарталетки со сливочным сыром и красной икрой, достали холодец (ага, заначка же есть)))), к чаю — тирамису, тоже с утречка состряпали. И всё. Все сытые, довольные и даже малость объевшиеся. Вот как так? Куда в прежние времена всё влазило?

26 комментариев:

  1. Одечка, с Рождеством и , конечно, с приятностями, они такие милые, особенно котятки! Да, теперь почему-то едим меньше и не потому что в магазинах ничего нет, как раньше бывало! В молодости НГ без пельменей, которые лепили всей семьей, не был бы праздником, а сейчас, когда одни праздновали - мандарины и газвода, и все!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо большое! ))) Вот да, наверное, много ели, когда был дефицит всего, а некоторые продукты только на праздник появлялись. Потом, когда изобилие пришло, мне кажется, ещё по инерции много готовили и ели - дескать, ура, всё есть, готовим всё, до чего дотянемся!))) А нынче как-то и всё есть, и ничего особо не хочется... Всякие "особые продукты" в любой день можно купить и употребить, смысла нет наготавливать их к празднику. )))

      Удалить
  2. Какие славные приятности, и прямо к Рождеству!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! ))) Да, успели к праздничку прибыть.)))

      Удалить
  3. Милые знаки внимания,это здорово!
    Оля, я из гостей только что. Ели много! Все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! ))) Вот, значит, не везде традиции меняются)))

      Удалить
  4. Оля, с Рождеством, пусть Ангел-Хранитель расправит крылья над тобой и твоими близкими!
    Ну и с радостью открыточно-котейской!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо тебе сердечное!)))

      Удалить
  5. Олечка, чудесные подарочки. С Рождеством! Всех благ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большущее, Леночка!)))

      Удалить
  6. Оля, с Рождеством! Мира и добра! Котятки, правда, такие милые, прямо мимимишность как перед живыми. С едой у нас такая же история - объемы явно сократились, у нас к приготовленным салатам и горячему всегда еще была куча пирогов и пирожков. Я удивляюсь, как это можно было сколько наготовить. Съесть не проблема - все гости уходили с пакетами с едой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое!))) Котятки - дааа! Вот сейчас проснулась - и как ребёнок, пошла с ними обниматься.)))

      Про еду - да, у большинства всё-таки на спад идёт, особенно отмечают это те, кто безалкогольно или с малым его количеством празднует. А пакеты с едой - это у нас на востоке традиция. ))) Даже из кафе-ресторанов когда гости уходят, официанты приносят мешочки-контейнеры, и гости всё должны разобрать. ))

      Удалить
  7. Оля, и правда чудики такие милые!!! Я тоже фото рассматривала с удовольствием!!! Получать подарки это тааак здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большущее!))) Ага, чудики, это точно!)))

      Удалить
  8. Оля! С Рождеством! Счастья! Радости! Мира!

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, с Рождеством!!! Котики такие мимимшные) Так приятно получать неожиданные подарочки!
    И да, как? как мы раньше столько ели (и даже не очень толстели), а сейчас заметила, не только на праздники, а и вообще, уже столько не ем (а толстею все равно)... Наверное в организме уже тогось, старческие процессы запустились, расти не надо....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большущее, Ирочка! ))) Котята - сплошной восторг! Играю с ними, как дитя, - лапы туда-сюда кручу, головёнки поворачиваю.))) Саша смеётся, говорит - смотри, Мыша с Лизой ревновать начнут)))

      Удалить
  10. Оля, прими и от меня поздравление со светлым праздником Рождеством Христовым! Мира и спокойствия твоей семье!
    Какая мимишнось у тебя! Котята замечательные, поздравляю, что теперь они твои :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое!))) Да, вот вроде взрослая я тётя ужО, а получила котят и открыточки - и нарадоваться не могу.))) Как мало для радости и хорошего настроения человеку может быть надо!))))

      Удалить
  11. Олечка, с Рождеством!
    Милоты тебе привалило сколько, поздравляю!
    А про стол... меня больше волнует вопрос: готовим и едим меньше, а пухнем по-прежнему... где справедливость?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, большущее спасибо! ))) Милоты - дааа! ))) немеряно!)))

      Про стол - вот, блин, и не знаю даже! С голоду пухнем? ))))

      Удалить
  12. Оля - с праздниками вашу семью!
    Открытка прилетела - это хорошо. Многие еще не отписались, но, надеюсь, долетят к ним мои маленькие приветики.
    Очень милые котятки! Зажмякать хочется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо огромное! ))) Пусть почта не подведёт и доставит остальные открыточки!))) А котят цельный день жмякаю.))) Развела уборку в мастерской - всё с полок поснимала, пыль вытираю, в промежутках руки мою и пока чистые - жмякаю кошенят, головы им в разные стороны кручу, лапами машу.))) Дитя дитём!)))

      Удалить
  13. Оля, с Рождеством и Новым годом!
    Мы тоже стали меньше готовить и это классно! Лучше просто чаще готовить те же салаты в праздники, чем одно и то же по пять дней есть )))
    Котятки милашки! Прям прелесть!
    Хомячить наборы она собралась, а вышивать-то будешь? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое!))) Да, многая еда из числа "праздничной" запросто появляется на столах в будни. И тогда уже в праздники вроде ничего особо и не хочется.))

      Вышивать собираюсь, чесслово! Даже достала сегодня с утра один "хвост" давнишний, но пока только достала - в мастерской генеральную уборку делаю, может, завтра за вышивкой посижу.))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...