четверг, 29 июня 2017 г.

Бесконечного любования котиком Мышей пост )))

Как-то реже стал котик Мыша в блоге появляться, а фотографии его копятся и множатся. Вот сейчас как вывалю всё про котика за месяц — только любители котиков и выдержат столько котиковой мимишности. ))) Так что приглашаю к котику Мыше в фотогости.


Котик Мыша делает всё возможное и невозможное, чтобы никто не чувствовал себя одиноким, и он сам — в первую очередь. А, может, он во вторую, а в первую — я. Как бы там ни было, он всегда рядом, особенно — по ночам. Котику стало очень важно часто быть в тактильном контакте со мной, и он это реализует по полной программе. Котик спит на мне, рядом со мной, в обнимку со мной — по-всякому. Когда в мае было прохладно, я обнаруживала котика на своём пузе или под боком, причём чаще всего к лесу передом, ко мне задом... к моему лицу ближе филейной частью, чем мордой его мохнатого лица. Когда в июне наступила жара, котик стал спать возле моих ног, обнимая или трогая их лапами и мордой. Попытки убрать котика на другой угол кровати, в ноги к Саше, где он раньше спал автономно, ни к чему не приводят. Котик разворачивается и, ничуть не обижаясь, запуливается обратно на то же место в тот же час... Правда, его присутствие почти никак не мешает спать, если только котику не приходит в голову (или в сердце?) в порыве ночной нежности ухватить зубами за пятку гражданку лошадку... сонную хозяйку. Вот так мы обычно бодрствуем и спим в последние два месяца (дальше будет много моих голых конечностей))).


А ещё котик взял моду спать буквой "зю". Точнее, эта мода и раньше у него была, но он ей следовал нерегулярно, а нынче прямо в тренде такое фигурное лежание. Особенно котику нравится так лежать на моём столе среди кучи из фотоаппарата, телефона, блокнота с записями про консультации и группы-тренинги, книжек, которые читаю, и прочей настольной мишуры. Не иначе котик таким способом безмолвно транслирует: "Таки уберите всё это ненужное-твёрдое и положите вон то жёлто-мягкое, а то бедному котику приходится осанку портить". Впрочем, на кровати котик тоже так лежит, но почему-то там он реже даёт себя запечатлеть, как только слышит звук включающегося фотоаппарата, так и переворачивается. Наверное, потому что на кровати нечего транслировать и некем манипулировать.


А ещё котику бывает жарко, и он всячески валяется на самом продуваемом месте — на полу в середине прихожей. И вот скажите, что не этот котик — прототип логотипа "Пумы"! Ну и что, что "Пума" появилась давно, а котик так лежит сейчас, всё равно — котик первичен.


А ещё котик работает барометром и казгидрометом одновременно. Он предсказывает погоду носом и пузом. Если вы видите пузо и нос — это к теплу, если вы не видите одного или другого — это к прохладе, если вы видите котопопу — подставить нужное. Если котик спит пузом кверху, но в доме за занавесочкой — догадывайтесь сами, потому что он ещё не определился.



А ещё котик помогает в рукодельно-хозяйственной жизни. Потому как без него ни рукоделия, ни хозяйства не осилить. Вот и трудится в поте лица своего, и хвоста, и лап, и пуза. Прямо уработался и уснул на рабочем месте.


А ещё котик продолжает любить мохнатые подушки и обниматься с ними даже в жару. Вот поди пойми этого котика: то на твёрдом полу валяется, то с подушек не слазит. Иногда заваливает стоящую у стены подушку и любит оборотную флисовую сторону. Для разнообразия, не иначе. А порой делает всякие позы, подсмотренные, наверное, на полотнах старых мастеров, и говорит: "Ну, пишите же с меня "Мадам Рекамье" поскорее! Или ужо хотя бы фотографируйте, штоли!"


В общем, вот так и живём, котиком любуемся, об него всячески лечимся и добротой его пользуемся. Отчего он нам иногда на обеденный стол... на пузо... на голову садится и лапки свешивает. Мы его, конечно, воспитываем, но у нас получается как в том анекдоте: "Кошка и дрессировка — это просто! Кошке достаточно потратить на вас два дня..." А кто до конца досмотрел, тот явно очень любит котиков. )))

30 комментариев:

  1. Очаровательная Мыша))) Такая деятельная)))
    У нас Софочка любит лежать буквой Зю, причем с открытыми глазами, что означает эта странная поза, не могу понять)
    Здоровья вашей Мыше, пусть радует вас как можно дольше)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большое! Мыша тоже иногда с открытыми глазами валяется так, но если начинаю фотографировать - жмурится. )) Хотя если я её в какой-то другой позе хочу спящую сфотать - она тут же глаза растопырит. )) Вот пойми эти кошачьи замыслы))

      Пусть Софа тоже с вами долго-долго живёт и помогает пережить потерю Сюзи.

      Удалить
  2. Я, наверное, тайный любитель кошек)))
    Дочитала и умилилась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Саша, я думаю, ты точно любитель кошек, и если бы не комод - у тебя уже какая-нибудь мохнатость бегала бы. )))

      Удалить
  3. "Черепаховая"...мы такие же))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, да, черепашка красная. )))

      Удалить
  4. Ничего и не длинный пост) И фотографий совсем не много) в самый раз) Котик Мыша - молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое!))) Мыша - да, красотка, и явно это знает (и, кажется, иногда этим злоупотребляет))))

      Удалить
  5. Оля, Вы с такой любовью пишете о своем коте (Мыша - мальчик, правильно?)
    У нашего есть своя примета: если сегодня он укладывается спать в шкафу, то завтра будет дождь Проверено :)
    Пусть они нас радуют как можно дольше

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое!))) Да, так хочется, чтобы наши питомцы прожили долгую и счастливую жизнь. Хороший у вас барометр!))) У мамы кот лысый перед похолоданием начинает ныкаться под пледы и требует его запелёнывать в одеяло с головой. )))

      Мышка - девочка.))) Хотя ей лично её половая идентичность по барабану - она кастрированная, т.е. животное без полового статуса. ))) Но у нас как-то давно повелось, наверное, после того, как три кота было, стали всех называть котиками. Ну, всякие котовыражения дома в ходу: "котик-муркотик", "котик - мягкий животик", "котище-плутище". Хотя и "Кошечка-муркошечка" тоже употребляется. Иногда можем сказать: "А где коты, что их не видно?" или "Котов кормил?" или "Кошаки разбуянились" (ну, это пока Лиза жива была и их двое было).

      Удалить
  6. Какая шладкая буква Зю :)
    Очаровтаельное пузико!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! )) Пузико просто не даёт никакого шанса пройти мимо и не потискать его. ))))

      Удалить
  7. Оля, а "котик Мыша", он все-таки женского или мужеского роду-племени?..
    И если последнего, то не обижается, что его так вот... без
    точного обозначения полА, просто "котиком" именуют?.. Столько фото питомца говорит о том, как его (или все-таки её?/запуталась) в семье любят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Галя, это да, питомца явно любят, а он явно этим пользуется на всю катушку.)))

      Чуть выше Юля тоже спросила про котика-кошечку. )) Мыша - девица. ))) Но, будучи кастраткой, является существом бесполым, так что ей, по большому счёту, "хоть горшком назови - только в печку не ставь". )))

      Удалить
  8. Оля, замечательная Мыша рУлит!
    А мы свою Басю собираемся того... переводить в бесполое существо... Жалко, сердце рвется... Но ее экзальтированные позы и призывы (а также наше нежелание решать вопросы с поисками хозяев для котят) перевешивают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо большое! )) Не переживай за Басю - кастратам лучше живётся, гормональную систему не встряхивает несколько раз в год, здоровье крепче. А котят - их и так избыток в мире, зачем новых рожать... Операция у хорошего ветеринара, несколько дней на восстановление - и будет "здоровый кот без всяких хлопот". ))) Так что давайте там, набирайтесь духу - и к доктору! Вы принимаете правильное решение!

      Удалить
    2. Спасибо.
      Уже. В субботу. Бася ходит задом наперед. Шатает конкретно. Вчера вовремя успели из шприца напоить, жара стоит невероятная, кошке плохо стало. ВЫпоили. В ночь немного поела. Сегодня на утреннее приветствие отозвалась привычным "Мяяяу". Возвращается к жизни. :)

      Удалить
    3. Женя, вот и чудесно! Ещё несколько дней - и жизнь войдёт в привычную колею, но без регулярных песнопений. ))) Если жарко и пьёт мало, можно регидроном поить, очень хорошо поддерживает водно-солевой баланс.

      Удалить
  9. Досмотрела до конца и получила истинное мурчащее удовольствие) Мышка - красотка и она вас очень любит....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большущее!))) Рада, что тебе понравилось!)) Да, Мыша стала такая разговорчивая, по-другому мявчет, научилась молча иногда рот открывать - так смешно смотрится. ))) Словно понимает, что она теперь за двоих нам свою кошачью поддержку оказывает...

      Удалить
  10. Оля, утром писала комментарий, а он куда-то пропал. И уже не в первый раз такое случается. Опять болгспот чудит. Такое вдохновение было, так от души писала, что теперь и не повторить. Скажу только, что Мыша прелесть. Во всех позах, на любых местах... Ну, мы-то знаем, для чего (кого) они это делают

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, какая жалость, что комментарий исчез... Я в последнее время если пишу что-то больше двух предложений, прежде, чем нажать "отправить", копирую текст на всякий случай. Ибо тоже бывают непонятные "улёты в никуда", аж досадно.

      Мыша - дааа, красотка! ))Иногда кажется, что в наше отсутствие она тренируется перед зеркалом. а потом выдаёт результаты тренировок перед зрителями.)))

      Удалить
  11. Оля, спасибо за рассказ! Котиков это да, любим, до конца читаем, фоточки разглядываем, позы оцениваем, говорим ми-ми-ми. :)
    Наша Катя тоже любит мои - почему-то именно мои - ноги. Обязательно надо какой-нибудь мохнатой *и жаркой* частью тушки прижаться и безмятежно дрыхнуть. :) Вот и как же их не любить? Другой ведь такой нет, однозначно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо, рада, что нравится разглядывать!)))) И да - почему-то хозяйские ноги становятся предметом особой котиковой заботы.))) Не любить котиков - невозможно!))

      Удалить
  12. Красотуля такая)))Они всё понимают,эти усатые мякиши)))А спит точно так же,как и Марс со мной,только голую пятку никогда не высовываю,как бы жарко не было),даже в самую жару всё открыто,а ноги накрыты до колена,иначе будут покусаны в обязательном порядке)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! ))) Да, они понимающие и хитрые, умеют пользоваться человеческой склонностью умиляться.)) Мыша ноги кусала сильно, когда только появилась у нас дома маленьким котёнком. Мы тогда спали на раскладном диване, и ноги ничем не было защищены. Она выскакивала из-под дивана, хватала за пятки и пряталась опять. ))) Веселуха была та ещё. Но потом как-то отучили. Сейчас она иногда прикусывает за ноги, но сначала будет облизывать, мурчать, обниматься, так что всегда можно успеть утащить свою лапу у неё из-под носа. ))) Скорее сейчас у неё это игра такая не для "покусать", а для "пообщаться".

      Удалить
  13. славная Мыша! вот и у меня такой же черный забияка, люблю его потискать. а позы у них такие смешные, иногда как вычудит, не знаешь за что хвататься, за живот от смеха или за фотоаппарат :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! )) Вот невозможно же их не потискать, правда же? ))) И да - фотоаппарат хоть на шее, как коза колокольчик, носить надо, чтобы успевать все позы-шалости-пакости запечатлевать.)))

      Удалить
  14. Кошачья красота! И позы, и желание согреть. Коты барометры- лечат, где болит и греют, если плохо. А уж в подушках, точно, пишите картины! Любовалась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо большое!))) Да, многофункциональность котиков поражает воображение, похоже, нет области, где они не нашли бы себе применения.)))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...